Депутаты попросили назвать цену всего областного имущества

20 февраля 2021   |   ТЭГИ: бюджетный комитет, имущество, управление имуществом, цена, стоимостное выражение, депутаты , Костин В.А. , Нургалеев Р.Р. , Титов Р.А.

Депутаты попросили назвать цену всего областного имущества

Девяносто шесть миллионов рублей получила Кировская область в прошлом году от управления государственным имуществом, ей принадлежащим.

Об этом депутатам бюджетного комитета рассказала и.о. министра имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области Оксана Артюхова. В сравнении с 2019 годом такие поступления составили 113%, с 2018 годом – 148%.

Доходы областной казны от управления имуществом складываются за счёт прибыли и дивидендов предприятий и организаций, а также арендных платежей и приватизации государственных объектов.

Так, благодаря тому, что в середине прошлого года министерство получило полномочия определять способ и условия продажи государственного имущества, в 2020 году было проведено в три раза больше торгов, чем в предыдущем. Разница в доходах от приватизации – 28 млн. рублей в 2020 году против 5 млн. рублей в 2019 году.

На 1 января 2020 года областным учреждениям и предприятиям передано 4 634 объектов недвижимости, или 96%. 181 объект остаётся в казне Кировской области. Из них 33 – в аренде, 65 – в безвозмездном пользовании, 83 объекта свободны. Из них 45 включены в план приватизации. По остальным 38 объектом в ближайшее время будут приняты решения – вовлекать их для дальнейшего использования, продавать или сносить.

Депутаты высказали мнение, что доходов от управления государственным областным имуществом могло быть и больше. И не только от продажи и аренды.

И.о. Председателя Законодательного Собрания Владимир Костин попросил предоставить в комитет информацию о том, сколько имущества принадлежит Кировской области в стоимостном выражении.

Заместитель Председателя Заксобрания Роман Титов запросил информацию об акционерных обществах с долей областной собственности – об имуществе, которое числится на каждом из них. А также дать оценку по плановой прибыли.

Депутат Равиль Нургалеев напомнил о промышленных парках, которые не приносят прибыли, хотя в них на протяжении нескольких лет вкладывались большие деньги.

Предложение председателя Контрольно-счётной палаты Юрия Лаптева заключалось в том, чтобы включить в Советы директоров предприятий, акции которых принадлежат Кировской области, депутатов Законодательного Собрания. Его поддержали члены комитета.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 20.02.2021 12:59:20

Последнее изменение: 20.02.2021 12:59:24