В Кирове открыта выставка об учителях – героях войны

5 октября 2020   |   ТЭГИ: образование, память, день учителя, учителя , Балыбердин Ю.А.

В Кирове открыта выставка об учителях – героях войны

В Кирове открылась фотовыставка «Учителя в Великой Отечественной войне», приуроченная ко Всемирному дню учителя. Экспозиция будет доступна с 5 по 10 октября. Познакомиться с ней смогут учащиеся трех учебных заведений областного центра.

Материалы фотовыставки размещены в главном корпусе Вятского государственного университета, на площадке Вятского электромашиностроительного техникума, а также в городской школе № 11. Студенты смогут осмотреть экспозицию в свободное от занятий время, а школьники в рамках классных часов.

Выставка, посвященная героическим учителям, – часть международного проекта «Большая история». Просветительский проект реализует Молодежный парламент при Государственной Думе. Парламентарии обратились к своим кировским коллегам с просьбой оказать содействие в организации фотовыставки в нашем регионе. Это обращение нашло поддержку и у членов регионального Молодежного парламента, и у их наставников – депутатов Законодательного Собрания.

Координаторами выставки стали члены Молодежного парламента при ОЗС Матвей Машковцев и Егор Поспелов. Парламентарии уверены, что экспозиция заинтересует молодежь: в Год памяти и славы истории о мужестве людей, которые не сдались войне, воспринимаются особенно глубоко.

- Героями выставки стали более чем 18 учителей из разных уголков нашей страны. В годы войны они проявили героизм на фронте и в тылу. Многие из них продолжили педагогическую работу после возвращения с фронта, - сообщил Матвей Машковцев.

Председатель комиссии по регламенту Законодательного Собрания Юрий Балыбердин считает подобные выставки важным элементом воспитательной работы.

- Наших учителей отличает высокий уровень личной ответственности. В годы войны они тоже были на передовой. Многие ушли на фронт, оставив свои семьи и своих учеников. Другие остались, чтобы школьники продолжали получать необходимые знания. Благодаря мужеству учителей учебный процесс не прекращался даже в самое тяжелое время. Эти люди стали примером для своих учеников и верными наставниками для молодых специалистов, которые пришли им на смену. Школьники и студенты должны знать об их подвигах, - подчеркнул Юрий Балыбердин.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 05.10.2020 13:19:27